Прощание с питомцем

Елена Волченкова
 Полузастывшие глаза...
 И в них по каплям гаснет солнце
 Уходят тихо в Небеса
 От нас любимые питомцы
 Мольбой их боли не унять
 И не избавить от недуга
 Но как же горько отпускать
 Родного, преданного друга
 Рукой касаясь чуть дыша
 Почти безжизненного тельца
 Саднит смиренная душа
 И ей ничем не отогреться
 Мелькают всуе наши дни
 Как кадры яркой киноленты
 И возвращают нам они
 Неповторимые моменты
 Там на просторах бытия
 В минуты скорби и печали
 Четвероногие друзья
 Нас никогда не покидали
 Они, буквально, на лету
 Ловили наше настроение
 Ценить умели доброту
 И безграничное терпение
 Но час приходит  --  рвется нить
 Судьбы превратности  --  капризны
 А нам так хочется продлить
 Зверьков коротенькие жизни
 И обессилев от борьбы
 В минуты краткого затишья
 Мы шепчем в приступе мольбы:
 -- Не покидай меня, дружище!...
 Но в этих гаснущих зрачках
 Которых вечность осветила
 Живет порой  --  смертельный страх
 Порой  --  немеркнущая сила
 Полузастывшие глаза...
 И жизнь, почти на самом донце
 Вот так, уходят в Небеса
 От нас любимые питомцы