Второй сосуд

Лёля Васильева
До чего же умело редкостные "козы" могут косить под мягких плюшевых зайчиков...,удивлённо хлопающих длинными ресничками вокруг выразительных глаз...Купишь вот такой "ляле" букет роз...,пригласишь в гости...,конфеты...и шампанское...,решишь показать картины-каждый мазок...-крупица души...,ведь ещё совсем недавно проявляла интерес к творчеству она...,даже свободно ориентировалась во многих течениях и направлениях...,иначе не произошло бы сближение...А что же получилось (в итоге...)? Пока готовился к демонстрации работ...,моя "симпатия" (вместо того...,чтобы попивать игристое) предпочла прошвырнуться по особняку моей семьи...,вовремя насторожила странная тишина в гостиной...,а отсутствие каких-либо ответов на мои реплики из студии заставило вернуться к камину...Никого...?Нашёл свою однокурсницу на втором этаже дома...,в спальне предков...Крайне неприятная сцена открылась перед глазами...(???) Стоит моя Лизонька напротив распахнутого настежь шифоньера...,на плечах красуется мамина шуба...,тут же на кровати разбросаны золотые украшения из шкатулки...,примерить собралась...,во наглая...Ну должна же существовать элементарная граница между чужим...и своим...!Вопиющая бесцеремонность...!Какие к чёрту розы в хрустальной вазе...!Охапку вонючих сорняков...и босиком по горбатой местности таких "звёзд", на самое дальнее болото...,под барабанную дробь...
(Уже позже узнал от "доброжелателя", что Лизка - ходунья ещё та...,имела несколько ухажёров сразу...,с каждым...-по корыстной теме...Увольте...,я не спешу до такой степени...,пусть другим "подмахивает" на известной дороге...,желающим - зелёный свет...)