Детства сон

Алексей Скворцов 4
У озер, заплаканные ивы,
Листьями касаются воды.
В их тени, резвясь играют рыбы,
Как в фонтанах звездной Бухары...
Детства сон, простой и настоящий!
В предрассветной звонкой тишине.
Со звездою утренней, последней,
Первый луч, ласкается ко мне.
Средь дорог избитых, многолюдных,
Шел всегда, стремясь опять сюда.
Осыпался пеплом, неразумный,
И дарил сверх меры в попыхах.
Растеряв и годы, и надежды,
Только здесь средь глади тишины.
Кажется мне мир благословенным,
Чудятся бессмертия шаги…