Снежная погода

Людмила Сапон
Разбросала снежная погода
Пелерину белую окрест,
И, сливаясь с цветом небосвода,
Незаметным стал лохматый лес.

То пускаясь вскачь напропалую,
То смиряя в гонке быстрый бег,
Чтоб не потревожить стужу злую,
Замостил дороги мягкий снег.

Убедившись, что стоит под пудрой
Хоровод из сосен и берёз,
Реки и озера ранним утром
Заковал в объятия мороз.

Скоро дети в вязаных ушанках
Ощутят тепло пуховиков,
С горки вниз начнут кататься в санках
И лепить смешных снеговиков.               

9.11.2016
1сб.