Песенка судьбы

Анжела Бецко
Песня длинно не поётся,               
хоть тяни её за хвост.
Жизнь даётся, удаётся,
отдаётся на погост.               

На погосте мирно дремлет,
караулит вороньё.
Вечно в этом мире древнем               
всё чужое – не твоё.

И душа твоя едва ли…
Будто в чём-то виноват:
навсегда души не дали –          
на часочек – напрокат.