Хвостик

Лидия Дунай
Шустрый маленький зверёк
прошмыгнул через порог,
а потом в кладовку,
сыра там головку
                он увидел,
             грыз, грыз, грыз,
мно-о-о-го дырочек прогрыз.

Но пришёл туда котище,
у него страшны усища,
днём он спит, а ночью бродит
и в кладовочку заходит.

Кот зашёл и удивился,
после сильно рассердился,
то что в дырках сыр, он знает,
но из дырки хвост свисает
длинный, гладкий, серый...
кот схватил умело.

Дальше вот что, детки, было...
мышь не вылезла из сыра,
подарила хвостик тонкий
и родной
              коту... и только...

а как зазевался кот,
шмыг зверёк и в подпол...
               
                вот!


2016.