Прошлое не хочет уходить

Татьяна Велесова
А прошлое не хочет уходить
И будущему уступать дорогу.
Оно всегда вопит: "Меня не трогай!"
Но с ним легко в могилу угодить,

Ведь у него пути другого нет.
В людей вцепилось, как репей колючий.
Им всё шипит: "Со мною проще, лучше!"
На деле - с ним не оберёшься бед.

Есть во Вселенной осговной закон,
"От прошлого - к грядущему!" - гласящий.
И прошлое опять не сунуть в ящик
И не поставить сызнова на кон.

Оно должно исчезнуть навсегда,
Чтоб жизнь в движенье вечном продолжалась.
Тут не помогут слёзы, вопли, жалость,
Иначе мир погибнет - вот беда!

И нас с тобой зачем его хранить?
Оно свою уж службу отслужило.
Когда-то в лентах радости кружило.
Сейчас - прощальный колокол звонит,