Лес в ноябре

Вера Балясная
В ноябре лес стоит, как старик,-
Всё вокруг отцвело, а он сник...
И грустит о былой красоте,
О небес голубой высоте...

Зиму белую с трепетом ждёт,-
Всё снегами когда заметёт.
Скоро в шубу оденется он,-
Будет зимушкой светлой пленён…

До весны станет лес почивать,
А весною проснётся опять,
Снова он оживёт, зацветёт,-
На ветвях птичий хор запоёт…

А пока одинокий стоит,
В сероглазое небо глядит…