Басня о дальтониках

Лана Панова
В природе многоцветья тьма!
Да, только, вот - беда одна:
Что есть такие в ней созданья,
Горазды так на порицанья,
Что будут яростно твердить
И на "зелёный" говорить:
- "Краснее" нет его, не спорьте!
Я знаю толк в цветах и спорте.
Кто не согласен? Получи!
И в споре первые они.

"Дальтоник" - всем болезнь известна,
В политике им мало места,
Их расплодилось просто тьма,
Поэтому везде война...