Плющом не зарастет

Апрельский Сказочник
Вы - это просто бег в пространстве,
Слова не значат ничего.
Нет смысла в вас искать константу:
Плющом не зарастает дно.

Так холодно стоять за целью,
Когда пронзает ветров тьма.
Звучат бега не нежной трелью,
Всё только топота пурга.

А вы, с навязанным вам глазом?
Зачем вам столько ожиданий
О призраках, покрытых мраком
После советовских терзаний?

Что толку лить железо в глотку?
Никто ваш лозунг не поднимет.
Останется флаг на пригорке.
Сберется хрустский снега иней.

Все занесется, все промчится.
Доверие несем на выход.
Нельзя серьезно относиться,
Когда на мыслях скок да прыг.