Живи 100 лет!

Алексей Помазков
(Моей Наташе)

Пусть сегодня не круглая дата,
Но за тёплым семейным столом,
Съев гранатового салата,
Поздравляем тебя вчетвером
С днём рождения, милая мама.
Ты и бабушка, ты и жена.
Ждёшь от Путина телеграммы?
А она тебе очень нужна?
Поздравляют тебя твои детки
И Алисочка, внучка твоя.
И спасибо тебе за котлетки,
Эх, хватило бы только питья!
Но не будем грустить, коль не хватит.
Меньше пьёшь, значит, дольше живёшь.
В этот день мы надеемся, кстати,
Что в 100 лет нам по стопке нальёшь!