Слова, слова...

Гуськова Надежда Витальевна
Слова, слова,
 как птичьи стаи,
из уст, с пера
 легко слетают...
А где же смысл,
 что синей птицей
слов пёстрых
  в стаях сторонится...
Слова, слова, -
  вновь вяжут спицы
ажурность фраз
  и блеск зарницы...
Но стыдно вдруг
 за гомон их,
за плоскость тем
  и слабость рифм...
Слова, слова...
Не запереть,
не укачать,
   не усмотреть, -
летят наивно наугад,
как небо чертит звездопад...