И возраст достоин пьянящей свободы

Вадим Тишин
                * * *

И ВОЗРАСТ ДОСТОИН ПЬЯНЯЩЕЙ СВОБОДЫ

Предательства прошлого гаснет закат,               
И возраст достоин пьянящей свободы,               
Надежды со скидкой вернулись в прокат,               
И в сейф понадёжней упрятал невзгоды.               

На мир суетливый всю жизнь положил,               
По моде одел пенсионные крылья,               
Налоги стране я давно заплатил,               
Мне в джинсах от "Wrangler", с дырками, стильно. 

Карман, потаённый в глубинах души,               
Так полнится детства самим вдохновеньем,            
И грех не сказать, что уже не смешлив               
По случаю, всуе иль праздному рвенью...               

А осень прощается глухо со мной –               
Как всадник в безмолвный туман, с головою...    
Вступаю на землю с понятной судьбой,               
Где снег белоснежный с листвой золотою...

                . . . . . . .

Обнялся и... замер, прильнул и... затих...          
Так осень с зимою  рождают свой стих.               

05 & 09 ноября 2016

                * * *