Сладкий сон

Тая Александрова10
Мышонок полёвки, играя,
Случайно в ир'ис заглянул.
Цветка ароматы вдыхая -
Не видел он лучшего рая,
Опасности все забывая,
В нём сладко-пресладко уснул.
====================

Хокку

в цветке ириса
мышонок блаженствует
сон видит сладкий