А ведь была мечта...

Виктор Игнатиков
Навеяно: "Давай поговорим"  Валентины Мегельбей

http://www.stihi.ru/2016/10/29/8009
http://www.stihi.ru/avtor/velentina

      *   *   *

Давай поговорим,
                я вновь готов послушать.
         И вряд ли будет наш
                короток разговор.
Былого чёрный дым
                давно застил нам души,
         а жизни ералаш
                бухтит совсем не в створ.

А ведь была мечта.
                Красивая, шальная.
         Светилась новизной
                любовная игра.
А ныне ты - не та,
                я не такую знаю!
         И я уже иной,
                и всё менять пора!..

Наш маленький состав
                ушёл куда-то в небыль,
         кондуктор, поспешив,
                к отправке дал сигнал.
И мы, другими став,
                забыли наше небо,
         невольно завершив
                наш бурный карнавал.

В сердцах прогнав взашей
                рассвет хмельного мая,
         мы ждём последний лист
                завесой на глаза.
И всё-таки в душе
                таится мысль шальная:
         однажды машинист
                нажмёт на тормоза...

Мы не увидим Рим,
                нам не открыть Америк,
         была ли тема в цвет,
                не нам с тобой судить.
Давай поговорим
                спокойно, без истерик.
         и, может, снова свет
                заблещет впереди...

      Ташкент,  9.11.2016

И продолжение от Валентины:

Давай поговорим,
         мой милый - я устала.
Я верила - судьба
         сама сорвёт стоп-кран,
И я не удержусь
         прильну к тебе устами,
А ты обнимешь крепко
         приняв любви таран
И будет разговор
         без слов длиннее ночи
И голубой рассвет
         сумеет суть понять,
Пусть злоба у окна
         свирепо зубы точит,
Давай поговорим,
         стараясь пыл унять...

Валентина Мегельбей   10.11.2016 13:34