круг обреченных

Алексей Скворцов 4
И замкнут круг и оплыла свеча,
И пальцы онемевшие от воска, еще дрожат…
Слеза бежит,
А душу жжет печаль..
И одиночество широким полотном,
Вновь занесло свой меч…
И сердцу вновь и тесно, и легко,
Забыто все и манит пустота..
И только где то там, на гране жизни,
Горит судьбы, заветное клеймо…
Но обреченных круг, с судьбой порочной,
Не даст вздохнуть и вырваться не даст.
И недосказанность и сказанное все,
Здесь все победы, все грехи.
Все, что ты мог родить и не родил…
Как ты летал и падал опаленным.
Как ненавидел и любил безмерно,
Все в нем заключено..