Ночные полёты души

Галина Яковлева 3
Ей долго дома не сидится.
И что ни ночь - она в полёт,
И всё летает вольной птицей
И никогда не устаёт.

Я знаю: сон - лишь сочетанье
Бывалых впечатлений, но
Есть у людей другое знанье,
И там душе летать дано,

Покинув тело. И, поверив,
Как в правду, в эти чудеса,
Распахиваю настежь двери.
Передо мной земли краса:

Вершины гор, реки разливы,
Старинных храмов купола,
Табун коней неукротимых...
И где я только ни была!

Люблю ночные перелёты.
Одна беда - восстановить
Я не могу, что было. Что-то
Прекрасное, но повторить

В деталях это невозможно.
Пытаюсь сон поймать за хвост
И удержать, но это сложно.
И нет ответа на вопрос,

Что ж было ночью.Но с желаньем
Увидеть новые края
Отбрасываю прочь гаданья.
И вот  опять в полёте я.