Дотянись

Феликс Зигельбаум
Не отравляйте жизни никому,
не утопите силой, чью-то слабость.
Живого не губите на корню:
ни кустика, ни деревца, ни сада...

Я тоже в мире плачу и лечу,
расту я вместе с вами в свете этом.
Не убивайте Божьего! - кричу -
ни по весне, ни осенью, ни летом!..

И в самый-самый, ваш, нелёгкий миг -
иная жизнь букет вам свой протянет,
к которому - прекрасный - дотянись,
землянин: северянин да южанин!