утиная история

Илья Герс
Опять снега, опять пурга,
Опять нет солнца ни фига.
Замерзли лужи и пруды,
И конь не видит борозды.
А в полынье утиный пух,
Все утки ринулись на йух.
Один остался старый утк,
Взлететь не может трое сутк.
Покрылось наледью перо,
И всё теперь серым-серо.
На берегу сидят бомжи,
Злой коршун в небесах кружит,
Когда затянет полынью,
Сойдутся в праведном бою.
И будет съеден бедный утк,
Вполне серьёзно, кроме шутк...