Отыграла осень...

Сергей Шан
Отыграла блюзы
Осень на волынке
И насквозь продрогла на ветру,
Чудо-карапузы -
Глупые снежинки
Красят белой охрой тишину.

Нарезвившись вволю,
Юное предзимье
Опустилось в дрёму и покой,
Льётся с колоколен
Светлое унынье
Омывая душу новизной.   

Как немые рати
Хлынувшие чувства
Ринулись в заснеженный простор,
Где ни чёрных пятен,
Ни следов распутства
Ни цинизма, ругани и ссор.

Вьюги да бураны
Будут петь дуэтом
Гулкие, надсадные псалмы,
Осень спрячет раны
До весны под снегом
С явного согласия зимы.