Сельская женщина

Татьяна Макарова 11
Сельская женщина - доля нелегкая,
Сельская женщина - сила огромная.
Рано подняться, коров выгнать в стадо,
А перед тем подоить коров надо.

Завтрак с утра приготовить, обед,
В школу собрать ребятишек успеть.
Ну, а до этого форму погладить,
Обувь почистить и в школу отправить.

Дать наставление на целый день,
Крутится баба,  как белка поверь!
Все  прополоть в огороде, успеть,
Ужин сварить умудриться, суметь.

Встретить из стада буренку домой,
В стойло загнать, подоить  ее вновь.
Ей еще надо повысить сноровку,
На зиму сделать на всё заготовки.

Банки помыть, огурцы посолить,
Про помидоры,  икру не забыть.
Вечером надо уроки проверить,
Новое платье на дочку примерить.

Да,  еще надо успеть постирать,
Вечером деток уложить в кровать.
А   ещё надо опару поставить,
Чтоб рано утром испечь свежих шанег.

Несколько раз ее ночью обмять,
Вот и светает, и надо вставать.
Чтобы коровушку в стадо отправить,
И молоко в холодильник поставить.
   
Сельская женщина – много забот,
Гляньте,  она еще в хоре поет!
Сельская жизнь у нее нелегка,
Им вот за это поклон на века.

Сельская женщина – женщина скромная,
Сельская женщина – сердце  огромное.
Она обогреет детей и внучат,
Женщине сельской нет время скучать!

Татьяна Макарова, член Союза сетевых литераторов Амурской области