Лишь тебе, мой задумчивый мальчик...

Алексей Шмелев
Лишь тебе, мой задумчивый мальчик,
я открою заветный секрет:
прикупи себе тихий подвальчик,
обустрой себе в нём кабинет.

Сделай так, чтобы эта планета
умещалась во всей полноте
на столе твоего кабинета,
в непроглядной его темноте.

Будь готов безвозвратно проститься
с тем, что сердцу дороже всего.
Отыщи в своей памяти лица
и узнай в этих лицах Его.

И когда ты научишься слушать
небо над водосточной трубой...
Вот тогда отпусти свою душу
на желанную встречу с собой.