Истории стихов Ни женой, ни любовницей

Лидия Невская Сызрань
Олег Портнягин
   *   *   *
          н.
Ни женой, ни любовницей
Не придёшь ты ко мне.
И, возможно, опомниться
Я сумел бы вполне.
На холодную голову
Поразмыслив сперва,
Всю, как есть, правду голую
Обрядил бы в слова.
Друг для друга, наверное,
Нас придумала жизнь.
Да немного во времени
Мы с тобой разошлись.
Я бы взял тебя в дочери,
По утрам бы будил.
Но твой муж, в свою очередь,
Был бы против, поди.
Скажешь, мысли случайные -
И не в склад, и не в лад?
Это я от отчаянья
Так шучу невпопад.
Над собою способен я
Сам смеяться до слёз.
Где про дочку - особенно.
Остальное — всерьёз.

        Лидия Невская

Не приду

Ни женой, ни любовницей
Не приду я к тебе,
Ни горячей поклонницей,
Ни ошибкой в судьбе.

Я приду, как видение,
В предрассветные сны,
Болевым вдохновением
Мимолётной весны.