А ты живи

Анастасия Тейер
Тебя лишённая, ночами -
В подушку тихо слёзы лью.
Уж дни встречать мне суждено в печали,
А провожать - любовь погибшую твою.

Мой бывший друг, моя услада.
Коль сможешь ты простить - прости.
Пока в глазах твоих царит прохлада
Покой душевный мне не обрести.

И верь, о верь, всё то, что было -
Я унесу с собой в гробу.
И то, что в сердце не остыло -
Развею смело на ветру.

Живи, живи, мой сокол ясный
И песни пой, чтоб мир затих.
Пусть даже день, самый ненастный
Не затуманит глаз твоих.