Закрою ноут и поставлю чайник

Олег Краснощёков
Я возвращаюсь из годичной ссылки
Тобою уготованных "чудес".
Я задержался у судеб развилки
С наивностью декабрьских небес.

Закрою ноут и поставлю чайник,
И чашку нашу выброшу в окно,
В чьём электричестве растает смайлик -
Лимонное синичкино пятно...

Всё возвращает "Камень" Мандельштама:
Мой акмеизм и твой антисеми...
Как Византия в "измах" встанет мама
Без четверти чего-то там семи,

Войдёт на кухню властною царицей,
Где двое "в дым" плевали на часы.
"Все спорите? Вот дурни! Так, ты - мыться,
А ты - за ней! И сбрей свои усы!"


1 ноября 2016