Мне музы мало для стиха

Алина Макарова
Мне музы мало для стиха.
И, восседая на Пегасе,
она сгорит на звёздной трассе.
Расчёт пути  – не чепуха.

В разбеге пальцев, в ноготках
тонка мелодия фигуры...
Сошлась бы с Аполлоном*, дура, -
заполнить пустоту в стихах

глазами общего ребёнка;
с рожденья – мудрого творца,
чтоб – от начала до конца
шедевром писана пелёнка!

Не все – «хи-хи!»,
не все – «ха-ха!».
Найдётся кто-то кто увидит,
ЧТО
из такого брака выйдет.

Мне музы мало для стиха.


__________________________
*Аполлон (здесь) - бог рационализма:
"Искусство есть тайное упражнение души в арифме

Владимир Мальчевский http://www.stihi.ru/2016/08/29/9541


Тот кто идет своей тропой.
Для нас отчаянный герой.
Он мыслит и глядит особо,
Зачем же женская особа,
Должна вторгаться в мир иной?
Ничто не ново под Луной.
И у него своя дорога.

***

"Мне музы мало для стиха"*.
и не хи - хи.
 и не ха - ха!

* Владимир Мальчевский