Жить

Вероника Тышкевич
«И Слово стало плотью».
Вроде бы: ничего такого,
А по коже бегут мурашки
От события от такого.

«И обитало с нами»,
И живет испокон веков.
Путь кротчайший найдется к храму,
Если кто-то к нему готов.

«Ни от хотения плоти».
Что плоть? Дева двуличная.
«Ни от хотения мужа,
Но от Бога родились».

Двенадцать бродили следом.
Внимали и сомневались.
Искушение было безмерным.
А потом без Него остались.

Для людей Он пришел, и ушел ради них,
Но не поняли жертвы люди.
Чтоб очистился дух и смог дальше быть.
А они растерзали Его прилюдно.

Чудеса наблюдали тысячи.
Исцеление было многим.
А пришла пора – отвернулись все.
И по жизни пошли без Бога…

Но ведь была же плоть от Бога!
И вместилось Слово в земную жизнь,
Родившись в яслях убогих.
Была жизнь. И, случилось так, вышла жизнь.

---
С той поры утекло не мало воды,
Но похожи так судьбы одна на одну…
Человек как венец не творит, а крушит
Жизнь других, отправляя ко дну и в беду…

Слово-гвоздь пробивает плоть насквозь
Каждый раз, когда стрелы летят из уст.
Каждый руку свою приложил к гвоздю
И терновый венец прижал к лицу…

Я один в этот мир пришел тогда
И один я уйду в свой нужный час.
И держать мне потом ответ за себя,
Так что, совесть моя, спасай меня!

Два сосуда: с добром этой жизни земной,
А второй – с горечью и с безразличием.
И ответ будет личным за это всё,
Беспристрастен судья к каждой личности…

Жизнь-урок. Как достойно его пройти?
Чтобы не было так обидно потом,
Что вот, дан был когда-то отличный шанс,
А я мимо прошел с закрытым ртом.

Эй, кто слышит меня? Кто с Богом живёт?
Как вам нравятся все испытания?
Благодарны? С участьем? Иль что-то гнетет?
Все заслужено? Трезво сознание?

Сотни красок и звуков кружатся вокруг,
Их собрать бы да выкрасить пасмурный день,
И найдется когда-то потерянный друг,
Будет все непременно, ты только верь!

Невозможного просто у Бога нет,
Коль Он смог сотворить из слова плоть,
Чудеса на Земле – это факт и ответ
Взгляду узкому миру науки еще.

Бог дал жизнь, Он ее же и заберет.
Жизнь – что может чудесней быть?
Небо примет всех нас, коль нам повезет,
А пока – просто верю, что надо жить!!!

* * *