Вечный путь

Черепков Геннадий
С улыбкой пью я – яд Сократа,
Вино попало в кровь мою.
К былому знаешь, нет возврата,
Я перед выбором стою.

Остаться здесь, и быть покорным,
И жизнь прожить в оковах дней.
Быть всякой малости довольным.
И каждый год терять друзей.

Но нет уж – жизнь свою потрачу,
Искать я смысл буду в ней,
Я призову - к себе удачу.
Пропахну дымом до костей.

Ходить я буду по дорогам,
По водам плыть или лететь.
Но прислонившись к миру ухом,
Я в жизни всё смогу успеть.

Я призираю смерть и скуку,
Души спокойствие – есть вред.
Уж лучше мне изведать муку,
Чем с дураком сесть за обед.

Уж лучше дайте выпить яда,
Иль нож всадите в мою грудь.
Не буду я одним из стада,
Я выбираю вечный путь!