Снег пришел

Алена Подобед
В октябре*, вот это шок,
Вопреки обычным срокам
Самозванец-снег пришел!
Белоснежная морока

Ополчилась на октябрь —
Полетели пух и перья.
Но едва ли облетят
Запоздавшие деревья.

Как в гробу хрустальном, сквер
Спит — седой, заиндевелый.
Гололедица в Москве —
По-январски белой-белой...

То оттает, то скует
Вперемешку с листопадом,
Весь ноябрь напролет,
Будто так ему и надо.

Открывайте, снег пришел —
Не кандальник по этапу!
Грех, по сути, небольшой —
Лишь пол-осени оттяпал...

10.11.2016
_____________________________
* —

фото из интернета