Осенний ливень давит корабли

Андзин
Посвящается С.Р.
...............
Осенний ливень давит корабли,
их остовы, темнеющие в лужах
касаются прожилками земли
и, умирая, в поднебесье кружат.

И вспоминают благостные дни,
когда на ветках набухали почки
и показались первые листочки
и были беззащитными они.

Согретые дыханием весны,
они манили нежностью и цветом
и свежестью одаривали летом
и навевали сладостные сны.

И осенью в разгаре кутерьмы
кружили как испуганные птицы
на фоне отгоревшей багряницы
в преддверии губительной зимы.

31 октября, 8, 10 ноября 2016 г.