Приходит осень - птицы улетают...

Ямал Владимир
Приходит осень - птицы улетают,
На юг, от холодов как можно дальше.
Так и с людьми: их счастье покидает,
Устав оно, наверное, от фальши.

Человек бредёт по свету как чудак,
Улыбаясь в душе своей печально.
То и дело мысли скачут: что ж не так?
Ошибки признавать боясь банально.

Весна наступит - птицы вновь вернутся.
В родные прилетят они края.
Но счастье может просто усмехнуться,
Не вернётся, коль не изменить себя.