Ранняя зима. Первые стихи

Лариса Носенко
Нынче раньше срока к нам зима пришла.
Ветер злой послала, снегу намела.
Что-же ты природа обманула нас?
В численнике осень нудная сейчас!

А в ответ природа хочет подсказать:
" Я предупреждала-надо замечать:
Улетели раньше ласточки на юг,
Ягодой рябиной мы богаты вдруг.

Лес листву всю сбросил - деревца не врут,
И грибов в подарок подарил всем пуд.
Муравей большущий летом строил дом,
А пчела закрыла воском дверку в нем.

Желудей так много было на дубах,
Так  что все понятно и не надо -АХ!"
Правильно природа ты ответ дала -
Вот и раньше срока к нам зима пришла.
-----------------------------------------------