Гори свеча моя, гори...

Евгения Ревакова
Горит свеча перед иконой
И тихо тает, слёзы льёт,
А над обителью церковной,
Молитва Господу плывёт:
Гори, свеча моя гори,
Хочу тонуть в твоём огне
Чтоб радость утренней зари
Дарил Господь тебе и мне.

Мерцает пламя лепестками,
Вот в них сгорит моя печаль,
Уйдёт в заснеженную замять,
Земных тревог житейских жаль.*
Гори, свеча моя, гори,
Открой заблудшим душам свет,
Молитву верности твори,
И Божьей святости обет.

Горит свеча, не угасает
Во имя щедрости любви,
А с ней молитва не смолкает:
«Господь, в душе моей живи,»
Гори, свеча моя гори,
Хочу тонуть в твоём огне
Чтоб радость утренней зари
Дарил Господь тебе и мне.

*Жаль - в значении существительного (старославянский стиль)
Что? - жаль, жаль какая? - житейская.