Вельможе

Олег Нирва
Барнаул мировой, буровые дятла.
В палисаднике дымят самовары.
В заброшенном доме в свару играют.
На людной площади и всех объезжают.

За каждым героем старый вельможе,
Ездил скромняга - два раза бывал.
За солнцем облако и эхо вороже,
В штат Огайо - в обрывистых скал.

Полотна маслова и весёлые связи,
Где голодом кого-то морят и трут.
За моею широкой спиною союзы,
Слишком опасно и быстро растут.