Три дня до рождения...

Владимир Поздин
Я помню звук аккордеона,
Который долетал извне...
Я слышал шорохи газона
И бег пузырика в вине,
И майский гром, и стук дождя
По стёклам окон неуёмный...
До встречи с миром у меня
Ещё три дня! Каким огромным
Тогда казался этот срок...
А мама мне шептала что-то...
Шептала и пекла пирог...
Ждала отца домой с работы...