Сегоня встреча с выпускниками

Валентина Гореславец
Сегодня в школе встреча
И встретятся друзья.
Её мы долго ждали;
И ты, и он, и я.

Съезжается в Сороку
Родной 10-ый «А»,
Не просто так, а к сроку;
И ты, и он, и я.

Рассыпались когда-то
По разным городам,
Прошло уж четверть века,
Пора и по домам!

Иду, а ноги сами
К крыльцу ведут меня
Седьмой центральной школы,
Там, где взрослела я.

Где добрая Петровна
Сажала за столы,
Где вместе мы учились;
И он, и я, и ты.

С любовью мы обнимем
Родных учителей,
Немножечко взгрустнётся;
Тебе, и мне, и ей.

Сегодня вместе вспомним
О юности своей.
И все моложе станем
На много-много дней.

Как открывали страны,
Указкою водя.
Мечтали мы о многом;
И ты, и он, и я.

Девчонками влюблялись
Во всех своих парней,
Записочки писались;
Тебе, и мне, и ей.

Как в танце мы кружились,
Касаясь лишь едва,
Как вместе мы дружили;
И ты, и он, и я.

И пусть сегодня в чем-то
Мы подведем черту,
Но в будущее с детства
Мы заберем мечту!

Горислава (Бузуева-Гореславец), 2000 год, город Сорочинск