Встреча выпускников

Валентина Гореславец
Вспоминается, друзья,
Встреча сказочного дня,
Как увидела родных
Одноклассников своих.

Двадцать пять – немалый срок,
Продолжается урок…
И как прежде мы с тобой
В школе старенькой седьмой.

Ниже стали потолки,
Будто ближе уголки,
Но светлее стало в ней,
Сердцу нашему милей.

Стала лестница скрипеть,
Словно песенки нам петь:
О любви, весне, цветах,
Детстве, юности, мечтах.

Как узнать учителей,
Ведь прошло немало дней?
Поредели волоски,
Поседели все виски.

По глазам узнали мы
Сердцу милые черты:
Тот же блеск в глазах родных,
Добрых, ясных, молодых.

А в морщинках видим мы
Мудрость пройденной судьбы, -
И шагать им много лет
Без болезней, скорби, бед.

Что-то стало с нами враз,
Повзрослел 10-ый класс,
И залысины слегка,
Появлялись иногда.

Но в Душе остались все
Молодыми мы вполне;
Те же песни мы поем:
Хором, соло и вдвоём.

Помню, как кружилась я
В вихре сказочного дня.
И стряхнули дружно мы
Тяжесть с плеч и пыль с мечты.

Горислава (Бузуева-Гореславец), 2000 год, город Сорочинск