Одиночество

Галина Панина-2
Ко мне вот одиночество зашло,
Сижу на кухне, прыг, ко мне в окно.
-Как звать тебя?-вздыхало и молчало:
Налить чайку? Чтоб время скоротало.-
Веду с ней разговор, оно кивало,
Стихи ей посвятила, одобряло.
А ночью тёмной мысли прочитало,
С рассветом мне:прощай, прощай,-сказало.