Прогноз погоды

Наталья Ели
Синоптики обещают назавтра снег.
Сначала вот снег, а после и дождь ледяной.
И вновь буду улицы грязными руслами рек.
И слезы небесные  будут литься стеной.

Синоптики зиму холодную снова ждут,
Хотя и на завтра не могут ее предсказать.
И нервы опять в голове, как натянутый жгут,
Что весь перекручен и ночью мешает спать.

Я все о погоде. Удобно, когда есть кого обвинить.
И болью своей я, конечно, обязана  ей.
И сердце скулит. И не знает, так быть ему или не быть,
Когда растворяется прошлое в царстве теней.

А где-то на улице ветер осколки стекла
В лицо мне бросает. И колется дождь ледяной.
Зиме все прогнозы погоды - всего лишь слова.
И ей наплевать, что там будет однажды весной.

Наверное, будет хорошее. Может быть, ты
Опять на мгновенье в орбиту мою войдешь.
И снова травой на асфальте возникнут мечты.
И рифмами будет строчить уже мартовский дождь.

В прогнозе погоды сегодня лишь дождь ледяной.
Колючие капли, поверь мне, такой пустяк.
Гораздо страшнее навечно не быть с тобой.
А все остальное - погода, мечты и страх.

09-10.11.2016