Осень

Галина Панина-2
Поливает, как из лейки,
Мокнут серые скамейки.
Намочилась крыша будки
И собаке не до шутки.
Сеет дождик на мосты,
Парки, скверы и кусты.
Мокро всё, как после стирки,
Ходит осень, зонтик в дырках.
Обмывает краски с листьев,
Гроздь рябины, кистью свисла.
Взглядом пасмурным глядела,
Осень грустью заболела.