Ночь приворожила сонным зельем. 5 тур марафона

Надежда Туманова
«О, как мне заставить
           все это представить
тебя, недоверу?»
                Евгений Евтушенко.
 
Ночь, укрыв планету синей шалью,
Песни колыбельные поёт.
Лунный свет торжественно - печальный
В сны уносит груз моих забот.
 
Птицей в поднебесье улетаю-
Там страна волшебная из грёз.
Мчится колесница золотая,
Вдоль аллеи призрачных берёз.
 
Ночь приворожила сонным зельем,
Музыка небес звучит в тиши
Звёздный купол стал мне колыбелью,
Лёг туман отрадой для души.
 
Мысли заплутали и желанья
Где-то в лабиринтах неземных...
Чувствую в ночи твоё дыханье-
Ты прекрасен в снах моих цветных!
 
Дрогнули сомкнутые ресницы,
Рядом бродят тени – шалуны ...
Пусть тебе, любимый, будут сниться
Тоже эти сказочные сны!