Огниво

Дора Штирлиц
Спусковой механизм холодный, выстрел - горяч.
Если хочешь музыки - делай больно струне.
У обрыва особенно ценным кажется мяч,
подкатившийся к краю; страсть ценна - в ноябре.

...Он и не преследует тайным маршрутом меня,
и не ждет у дома, предчувствуя силуэт.
Королю, по роли, все - пофигу, кроме себя,
а меня украшает владение словом «нет».

Я сижу и ем огурцы на кухне — рассвет
еще пару часов не наступит и можно жить.
Если б я курила — хотелось бы сигарет,
если б я любила, тоже бы — закурить...

Угорают местные духи над ноябрем,
у которого шкура зайца, а хвост совы
и полярные звери снятся мне - поделом,
а под утро - черные всадники без головы.

Я читаю защитные мантры и пью имбирь
Опасаясь звонков, сообщений, вообще - новостей.
Год - в том месте, где мост скреплен пуповиной фей   
и, ступая, успеть передумать - хороший стиль.

Унесет ноябрь все-равно свою жатву в срок:
тот, кто знает толк, - горазд в ноябре умирать...

Целоваться в губы! врываясь в живое - как звон
колокольный,
вдыхая, всасывая благодать!

Раздавая всё; ни имени ни звезды -
только прорва имен и созвездий — тьмы, беспредел!
Только выжить смерть — из ума, дыхания, тел,
Чтоб бежала к чертям - от пожара, где я да ты!