есть только...

Сергей Цыганков 2
Скрипела ветхая телега,
Под колесом клубилась пыль,
И бирюзовый отблеск неба
Ручьем стекал в степной ковыль...

И дед с морщинистый ухмылкой
Пуская носом сизый дым,
Неспешно погонял кобылкой
И я сидел на козлах с ним…

Ах детство, волшебство и сказка...
Ушли неведомо куда,
Иссякла их былая ласка
И испарилась как вода.

Нет больше дедовой телеги
И сам он стал давно землей,
И больше нет той сладкой неги
В бездонной бездне голубой...

Есть только шрам в душе глубокий,
Есть позабытый отчий дом,
И в дедовой степи далекой
Есть холм заросший под крестом...