Исповедь

Иван Романов-Клинский
Накройте мне душу сырым полотенцем,
Деяний своих от Троих не укрою,
Одно - благовестит мне сердце,
Но разум твердит совершенно другое.
Я птицу небесную в душу впускаю,
Но ветер мирской суеты не дает ей гнездиться
Прощенья прошу, но в тысячный раз преступаю,
И ни журавля в небе нет, ни в ладонях синицы...

Но свет, вновь зовет меня свет,
И я покаянной слезой смыть пытаюсь проклятья,
В раю не распятых нет,
А я по делам  так достоин распятья…

Ответьте мне, жизнь наша явь или сон?
Сжимай - не сжимай мир земной кулаками,
Петух пропоет, грянет гром,
И мы возвратимся домой с пустыми руками,
Лишь то, что дарили другим, лишь то что отдали,
Нам в тысячу раз обернется  дороже,
И радостью светлой иной отольются печали,
Смирения дай и любви, да помилуй нас, Боже…

Свет, остается лишь свет,
Как шлейф от кометы во мгле, идущий за нами,
В раю не распятых нет,
Блаженны вкусившие горечь страданий…

Но я из пучины грехов, дерзновенно,
Тебя, как в палату врача призываю,
И рвут… на висках кожу вены,
И мне как слепцу свет глаза разверзает:
И в этом и в том и в другом и в прочем,
Повинен, во веки веков и отныне,
Прости, за грехи меня, Отче,
Святый, помяни мое имя…

Свет, вновь зовет меня свет,
И  я обращаюсь к нему нерешительно робко,
В раю не распятых нет,
И путь ко спасенью - над бездною  тропка…