Предвыборный маскарад

Наталья Ильина 3
 С лицом под маской в маскарад
 Предвыборного марафона
 Вступила леди-кандидат
 И свита с бубенцовым звоном.
 За ней соперник свиту вёл
 В весёлой маске Доброхота.
 Смеялась лЕди: "Не орёл!..
 Не по плечу ему работа."
 И, сделав ставку на людей,
 Пошла меж ними пикировка,
 Чтоб знать, кто "шутками" острей,
 А в ком ещё слаба сноровка.

 В Весельчака немало стрел
 Попало чёрного пиара,
 И леди, с массой тёмных дел,
 Не скрыла маска от удара.

 И Доброхот взял Первый Приз
 Предвыборного "маскарада",
 Он одолел насмешки, свист.
 Но что стоит за клоунадой?
 Им оглашён уже настрой
 На новое вооруженье...
 Посмотрим, тот ли он герой,
 Что сбросит камень преткновенья
 Меж "исключительными США"
 И, ложью политой Россией?
 За что всегда её душа
 Должна сносить нападки злые?!

           10 ноября 2016 г.