Мой златокудрый Демон

Иван Романов-Клинский
Ты приходишь ко мне по ночам,
Сладострастней, пронзительней яви,
Страсть бурлит, как глинтвейн горяча,
В клокотаньи гортанных стенаний...

Каждый раз  эти встречи в нови,
Свежей краской их утро рисует,
И кипят вожделеньем в крови,
Затяжные твои поцелуи...

Так приятен, так сладок твой гнёт,
Но ответь, златокудрый мой демон,
Для чего этот гибельный плод,
Мне даешь ты с запретного древа?

Только в окнах забрезжит рассвет,
Вновь в твоей я мучительной власти,
И безвольное чахлое  «нет»,
 - Утопает в вине сладострастья…