Тайное родство

Иван Романов-Клинский
Тропой незримой тайного родства,
Прошли бок о бок мы во временном пространстве,
И  облекались  наши  имена,
Константами в мирском непостоянстве...

И разверзалась всеобъемлющая даль,
И кровь бурлила, исторгая  откровенья,
И распускалась в небе лилией Звезда,
Бутон взаимности, дитя проникновенья,

И свет ее пронизывает мрак,
былого, ставшего с тех пор ветхозаветным,
Она вослед  поныне светит так,
Что будущее грезится мне светлым…