Луна-пастила

Иван Романов-Клинский
Смех, веселье и радость на лицах друзей
Ты одна лишь как будто скучала
И слегка улыбаясь на шутки гостей,
Все молчала, о чем-то молчала…
И неважно,  совсем,  что и как до меня
Было в прошлом твоем обозримом
Да и ты не горела, должно быть, желаньем
Напрасно копаться в былом
Я  не знаю, что больше - свет или коньяк,
Взгляд твой делали неотразимым,
А улыбка Джоконды светила -сияла,
Каким-то нездешним теплом...    

Ночь, Луна-пастила по-над крышей плыла
Звезды падали, будто груши
Наш английский уход не заметил никто
Разве, кто и  хватился потом
Мы с тобой,  посылая на небо тела,
Заключали в объятья души
И ангоровый плед к нашим голым ногам
Все ластился персидским котом

Что я делал,  не помню, и что говорил
Только зал ресторана банкетный
Кроме тостов и музыки  нам подарил
Тот период конфетно-букетный
И неважно,  что там у тебя до меня
Было в прошлом твоем обозримом
Да и ты не вникала, ничуть,  с кем и как
У меня бы могло что-то быть
Как две розы в саду мы с тобой пребывали
Во времени самом счастливом
И горели одним  обоюдным желанием
 Вечно друг друга любить


Ночь, Луна-пастила по-над крышей плыла
Звезды падали, будто груши
Ни пространства, ни времени, ни городов
Вот  Любви сумасшедшей симптом
Мы с тобой,  посылая на небо тела,
Заключали в объятья души
И ангоровый плед к нашим голым ногам
Все ластился персидским котом