В мире гармония есть!

Иван Романов-Клинский
Как предтеча хорошего дня  или чуда  преддверие,
Утро солнца толкнуло яйцо в неба аперитив,
Я проснулся в янтарных лучах с абсолютным намереньем,
Научиться  всегда и во всем  находить позитив.
 
Справедливое видеть во всем для себя воздаяние,
Обнаруживать даже в случайном Божественный след,
В безразличия ватник свои облачая страдания,
Научиться  чужим отдавать в этом приоритет.
 
Разорвать на тряпье  старомодный сюртук меланхолии,
Вырвать с корнем желанье плевать в каждый чистый горшок,
Раздавить как клопа мимолетное чувство  безволия,
Будто корень квадратный из «плохо» извлечь «хорошо».

Заблокировать ген коллективно-штампованной стадности,
Отковать из общественных мнений свой собственный взгляд,
Все свои устремленья направить к обителям радости,
Запрещая себе даже редкие взгляды назад.

Сказки венского леса и русской равнины симфонии,
И сакральное знание тоже находится ЗДЕСЬ,
Раз заложено в нас это чувство вселенской гармонии,
Это значит, что все-таки в мире гармония ЕСТЬ.