Усталость

Иван Романов-Клинский
(По мотивам стихотворения Л.Франк (с немецкого)

Что-то внутри сломалось,
Я переполнен ей.
Льется из глаз усталость
Мертвой водой ключей

Стол захлестнут волны
Белых немых листов
Льется тоской в полночь
Вязь безобразных строф

Что бубенцом звякать? -
Лег под забор задор
Снег изрыгает слякоть
В чавкающий костер

Памяти ссохнет вымя
Черные дыры ртов
Выплюнут мое имя
В грязный помойный ров…

И расплескает вечность
В краткость ушедшего дня
Очередь в бесконечность
Очередь без меня…